首页资讯厂商新闻

“被侵权”挑战页游厂商 责任意识需要重点做好

作者: 2020-11-26
6月初,由中国移动先锋、腾讯独家代理开发的网站游戏《超级明星》被曝光拥有游戏设备和宝石信息。12日,游戏技术人员通过补丁修复了导致问题的漏洞,并同时发布公告。该插件生产商通过网络销售的形式销售该插件,并已获利15万余元,直接损失1000余万元。日前,移动网络先锋已向公安机关提交了相关证据,并将对相关责任人提起诉讼。

在给玩家的公告中,我们看到移动网络所提到的三大犯罪分别是侵犯著作权罪、非法经营罪和非法获取计算机信息系统数据罪。在这三项罪名中,侵犯著作权罪无疑是互联网行业一直难以解决的问题。
大公司频遭不法分子侵害已成为行业现象

俗话说,任何一个行业的领导者都会被同行乃至外界所羡慕,从而导致品牌盗用、剽窃、复制等问题。这种现象在吸引资金的互联网行业更为频繁。从腾讯和彩虹QQ、珊瑚QQ,到盛大“传奇”的众多插件,侵权已成为大公司面临的严重问题。

在与珊瑚的纷争中,腾讯的态度从默许转变为坚决。虽然有点不确定,但根本原因在于企业对知识产权重视程度的提高。刚开始QQ,恐怕连马化腾都没有能力预见QQ未来的发展趋势。如今,在中国拥有超过5亿用户的QQ已经成为腾讯在互联网行业争冠的基础。对于如此重要的产品,腾讯自然需要加倍保护。因此,彩虹和珊瑚这样的地方不会有假象。

盛大的问题没有腾讯那么严重,但更复杂。毕竟,能模仿QQ的软件屈指可数,而能制作“传奇”插件的人却不计其数。于是,盛大开始了长期的反插电生涯。虽然《传奇》只是盛大为代表的一款游戏,但对于盛大盈利的重要部分,任何影响《传奇》正常发展的东西都将被淘汰。此外,盛大获得了联想在中国的独家代理权,拥有一半的版权所有者。

被侵权不仅是屡禁不止的现象,也是网络游戏的新宠

对大公司来说,侵权是家常便饭。插件对于网游行业来说由来已久,由于网游产品存在一些漏洞,导致插件屡禁不止。由于现阶段网页游戏市场的快速发展,许多黑客将这块蛋糕视为未来“入侵”的焦点。网页游戏的信息通常建立在虚拟网络服务器上,对游戏信息和用户信息的保护无法与客户端游戏相比,这也给黑客带来了很多便利。

当然,面对应急预案,公司应及时负责保护游戏财产。
相关文章
更多